日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

耿学伟到东莞镇调研扶贫工作

2017-06-14  

        

6月12日,市委常委、政法委书记耿学伟带领有关负责同志到莒县东莞镇调研扶贫工作。
  耿学伟一行到东莞镇大沈庄村等地进行实地调研,并召开座谈会听取了有关情况汇报,详细了解了该镇经济社会发展及扶贫工作进展情况。
  耿学伟强调,精准扶贫,要在精准上解决问题,对贫困村、贫困户,要深入分析致贫原因,落实帮扶责任人,逐村逐户制定帮扶计划,集中力量予以扶持。
  耿学伟要求,各有关单位要进一步提高思想认识,强化责任担当,上下联动,担当作为,分门别类列出脱贫整改问题清单,形成帮扶工作台账;要再用心用力,落实教育扶贫和健康扶贫政策,结合帮扶村实际,努力争取上级对口部门项目资金支持;要积极引导和激发贫困地区和贫困人口的内生动力,提高自我发展能力,变“输血”为“造血”,从产业和项目着手,切实提高老百姓的收入,确保脱贫效果的持续性。选派驻村“第一书记”要集中力量破解难题、强化班子,推动后进转化升级,提升基层党建工作水平,并结合自身部门职能,发挥专业优势,努力使村民收入、村容村貌等得到提高和改善。

 

 

分享到:
热点资讯