日照长安网

日照市公安机关举行“迎接十九大、忠诚保平安”誓师动员大会

2017-09-05  

   

 

   9月4日,日照市公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”综合实战演练大会在市武警支队驻地举行。市委书记刘星泰出席并讲话,市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌、市委副书记邹斌芳出席会议,副市长、市公安局局长张培林主持会议。
  大会在庄严的国歌声中开始。特警实战应用射击、移动治安检查站立体查控、群体性事件处置、无人机实战应用、暴恐事件处置、刀斧砍杀现场应对处置、劫持大巴车人质事件处置7个科目依次演练。练兵场上,实弹射击弹无虚发,特战精英勇猛善战,反恐处突冲锋在前,火场救援不畏艰险,事件处置坚决果断,充分展现了我市公安民警和现役官兵训练有素的过硬本领和打赢十九大安保维稳硬仗的必胜信心。900多名参演人员代表全市公安民警和现役官兵庄严宣誓,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,牢记使命、勇于担当,维护稳定、服务大局,坚决打赢十九大安全保卫仗。
  刘星泰在讲话时指出,近年来,全市公安机关和广大公安干警、武警官兵认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入践行精准警务和“重担面前、责任在我”的理念,讲政治、听指挥,在安保维稳、应急处突、创城攻坚、港口整顿、打击逃废银行债务等工作中,打赢了一场场硬仗,攻克了一道道难关,为全市改革发展稳定作出了突出贡献。当前,党的十九大召开在即。全市公安机关和广大公安干警、武警官兵要进一步增强政治责任感和历史使命感,牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,以实际行动向党和人民交上一份优秀的答卷。
  刘星泰要求,广大公安干警、武警官兵要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,做党和人民的忠诚卫士。要继续深入践行精准警务和“重担面前、责任在我”的理念,在落实“一、三、五”总体发展思路、实现“追赶”“摘帽”的征程中打头阵、当先锋,更好地为全市改革发展稳定保驾护航。要切实锤炼过硬本领,坚持科学训练、实战训练、刻苦训练,不断提高队伍的正规化、专业化、职业化水平,有效应对各种挑战,做到招之即来、来之能战、战则必胜。要牢固树立底线思维,强化忧患意识,主动防控风险,积极消除隐患,确保实现“五个不发生”的目标。要坚持把人民利益放在最高位置,深入落实“以人民为中心”的发展思想,不断深化公安改革、创新民生警务,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中,都能感受到公平正义,感受到“人民公安为人民、人民公安爱人民”的温暖。
  市委常委、市人大常委会分管副主任、市政协分管副主席、日照军分区政委、市检察院检察长等出席大会。

分享到:
热点资讯