日照长安网

谢春涛:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

2018-05-08  

谢春涛在政法领导干部专题研讨班上作辅导报告

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

中国长安网5月4日电 十九届中央候补委员、中央党校(国家行政学院)校委会(院委会)委员谢春涛4日在政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上作辅导报告,深刻阐述党的十九大的重大历史意义,深入分析习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与丰富内涵。

谢春涛指出,党的十九大在思想上、政治上、组织上、实践上都取得了重大成果,确定了全面建设社会主义现代化强国的行动纲领,具有里程碑意义。党的十九大报告认为“中国特色社会主义进入新时代”,不仅阐述这一新的历史方位的意义,更指出了中国社会主要矛盾的变化及其对党和国家工作的新要求。习近平新时代中国特色社会主义思想,是在党的十八大以来应对各种风险挑战的斗争中、在治国理政的实践中形成发展起来的,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是全党全国人民为实现中国民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。党的十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的战略部署在发展理念、发展战略、改革举措等方面都充满新意,具有可操作性。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,反映了中国共产党对自身建设问题认识的最新和最高水平,具有重大现实意义。


分享到:
热点资讯