日照长安网

省委扫黑除恶专项斗争督导组来我市督导

2018-05-17  

5月15日至16日,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省委政法委副书记、省综治办主任李娥带领督导组一行4人,来我市对扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。市委常委、政法委书记耿学伟,副市长、市公安局局长张培林,市检察院检察长韩敏陪同有关活动。

省委督导组听取了市委、市政府开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,先后到东港区和莒县有关单位进行实地检查,并对我市开展扫黑除恶专项斗争和社会治安综合治理工作给予了充分肯定。李娥指出,日照市委、市政府对扫黑除恶专项斗争高度重视,取得阶段性成果,实现了良好开局;综治中心建设规范,工作运行高效,在网格化管理方面进行了有益探索;“雪亮工程”建设扎实推进,信息化智能化建设水平不断提升;创新多元化解矛盾纠纷机制,在专业化调解方面探索了成功经验,将矛盾化解在了基层,有力地促进了社会和谐稳定。


李娥强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级各部门务必提高政治站位,切实增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务来抓。要加大依法打击,对黑恶势力要坚持“零容忍”,铲除干净、不留后患。要落实涉黑涉恶线索移交机制,确保每件线索件件有着落、事事有回音。要强化舆论宣传,营造强大舆论声势,对扫黑除恶的效果要让广大人民群众知晓,增强人民群众举报的信心,依靠人民群众的力量开展专项斗争。要形成工作合力,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要依法履职,齐抓共管,形成扫黑除恶专项斗争的整体合力。要加强行业监管,加大执法力度,形成规范化的长效机制。



分享到:
热点资讯