日照长安网

日照市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开

2018-07-10  

7月10日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻落实省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议和市委常委会议精神,总结工作,分析形势,安排部署进一步深化扫黑除恶斗争的任务措施。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长耿学伟主持会议并讲话。市中级人民法院院长高益民、市人民检察院检察长韩敏出席会议。

耿学伟在讲话中充分肯定了扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,深入分析当前面临的形势和不足,要求全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强专项斗争的责任感和紧迫感。要以中央扫黑除恶专项督导为契机,紧盯12类打击重点,发动群众、摸排线索、精准打击,确保除恶务尽。要树牢法治思维,凝聚办案合力,提高办案质量,以法治思维和法治方式推进专项斗争。要健全完善工作对接、线索核查、督查督办等机制,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,做到深挖彻查。要进一步抓好基层党组织建设,健全基层社会治理体系,筑牢防黑防恶的堤坝。要严格落实属地管理和行业主管责任,市级将组织对各区县责任落实、工作开展情况进行专项督导,推动齐抓共管,形成全市“一盘棋”的工作合力,以专项斗争的实际成效为深化平安日照、法治日照建设作出新的更大贡献。


分享到:
热点资讯