日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

日照荣摘全国综治“长安杯”系列报道三: 围绕发展抓平安 抓好平安促发展

2017-09-22  

    平安建设,一头连着千家万户,一头连着经济社会发展。要实现市第十三次党代会确定的目标任务,落实好“一、三、五”总体发展思路,首先要有一个和谐稳定的社会环境。全市各级政法综治部门坚持把服务大局作为基本职责,围绕发展抓平安、抓好平安促发展,经济发展到哪里,政法综治工作就服务保障到哪里。日照荣摘全国综治“长安杯”系列报道,今天播发第三篇《围绕发展抓平安 抓好平安促发展》。

    大项目建设事关全市经济社会发展大局,事关全市人民群众切身利益。如果说大项目建设是城市发展的助推器,那“安全”应该是其最鲜红的标语。为服务全市重点项目建设,市委政法委组织政法各部门主要负责同志到山钢基地、青日连铁路等工地现场办公,坚持“一项目一专班”,组建大项目法律服务律师团,全程跟进服务重点项目,积极帮助解决项目落地中的治安环境和法律服务问题。
    良好的社会治安环境和法治环境是投资环境的重要保障,也是投资者选择项目落地的主要要素。全市政法综治部门充分发挥职能优势,全力保障“突破园区、聚力招引”头号工程推进实施,为项目招引落地、生产经营营造安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境。
    依法支持投资者,保护守法者,教育失误者,惩治犯罪者,努力营造公平透明、接轨国际的一流发展环境。日照经济技术开发区法院树立“执法就是服务”“保障就是责任”两种理念,努力打造一流的亲商、爱商、护商、安商的园区法治环境。
    强保障,正风气,化风险。逃废银行债务行为,是当前影响日照经济发展的关键问题,市委专门成立打击逃废银行债务专项行动指挥部,市政法部门积极践行“重担面前责任在我”理念,保持对逃废银行债务行为的严打高压态势。今年以来,共立案54起,推动企业与银行达成还款协议25.6亿元,对全市6户重点风险企业查封、扣押涉案资产资金共计46.5亿元,有效净化了金融生态环境。
    当前,全市上下深入贯彻落实省第11次党代会精神,按照市第13次党代会确定的“一个目标、三个导向、五大战略”的发展思路,经济社会发展驶入高铁时代。荣摘“长安杯”桂冠,是促进我市对外开放和招商引资的强力引擎。
    蓄力一纪,可以远矣。日照社会治安综合治理和平安建设工作又站在新的更高起点上。全市政法综治部门将不忘初心、砥砺前行,牢固树立以“人民为中心”的发展理念,不断加强和创新社会治安综合治理工作,进一步增强人民群众安全感、满意度,为建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照营造更加安全稳定的社会环境。

 

 

(转载 日照新闻频道)

分享到:
热点资讯