日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

日照经济技术开发区政法委三举措推进“两学一做”

2016-06-13  

         在开展两学一做学习教育活动日照经济技术开发区政法委以, 以,推动全体党员干部做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员,全区经济社会发展保驾护航。

抓好理论武装,强化正风肃纪。严格落实三会一课制度,通过个人自学、集中学习、小组讨论等途径,多种形式开展学党章党规、学系列讲话活动。实行每周一学一考,即在每周集体学习开始前,针对党章党规内容,从前期的学习内容中摘取一到两个知识点,随机抽查党员干部;开展每月一课即每月上一堂党课,由各副书记根据学习及工作情况为全体党员授课;做到每季一交流,即全体党员干部结合个人学习情况,每人至少撰写学习心得体会一篇目前第一期心得体会21篇已在党支部学习园地上墙

二是加强队伍建设,打造政法铁军。要求党支部班子成员带头遵守党章党规,严格按党性原则办事,做到不越雷池,不乱章法,带头保证政令畅通,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,做守纪律、讲规矩的表率。加强政法机关党员干部专业化、多样化学习培训,努力提高政法队伍政治素质和业务水平,打造一支能力强、作风硬、专业精的政法铁军。

三是聚焦重点工作,勇于担当实干。通过两学一做学习教育活动,做到强党性、敢担当、重实干、争先锋、求突破,确保学习教育扎实有力推进、取得预期成效,做好理论学习与工作实践的结合,推动各项工作全面落实。把两委领导成员包重点信访案件工作,作为开展学习教育的重要载体,重点推进,确保包出成果、案件了结。重点信访案件纳入领导成员包案范围,进一步落实工作责任,通过公开接访、下访、约访等方式,真正做到接访一批、化解一批、稳控一批,推动案结事了,达到领导真包案、问题真解决、矛盾真化解的效果。

2

 

 

分享到:
热点资讯