日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

开发区圆满完成2016年度征兵工作任务

2016-09-23  

   921日,日照经济技术开发区2016年度最后一批新兵启程,这标志着开发区圆满完成了海、陆、空、火箭军、武警等各军种19个方向54名新兵征集任务。今年年初以来,开发区高度重视征兵工作,按照“一季征兵,全年准备”的要求,通过采取广泛宣传发动、落实优抚待遇等措施,大力激发适龄青年参军报国热情。注重做好适龄青年排查摸底工作,年满18周岁适龄青年兵役登记率达到92%,严把初审初检关、体格检查关、政治考核关和审批定兵关,坚持大学生青年优先征集原则,大学生征集比例达到37%,圆满完成了征兵工作确保质量、确保安全、确保廉洁的目标要求。

  据了解,本次征兵,信息公开程度相比往年有了更大的提升,从应征青年的报名、体检、政审、定兵各个程序都通过国防部征兵网站进行衔接,应征青年可以进行网上查询、咨询政策等,过程更加透明、公正,廉洁征兵的工作要求也进一步得到了落实。

 

分享到:
热点资讯