日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

日照经济技术开发区部署开展打黑除恶、打霸治痞专项行动

2017-03-29  

近日,日照经济技术开发区部署开展打黑除恶、打霸治痞专项行动。行动从即日起到今年年底,以治安薄弱区域、征地拆迁、集贸区场为重点,全面梳理摸排“村霸”、宗族恶势力和破坏侵蚀基层政权的犯罪线索,从十个方面严厉打击涉足经济发展重点项目、重点工程,涉足民生领域、操纵娱乐行业以及插手征地拆迁,强占专业区场的各种黑恶势力、霸痞分子和从事高利放贷、暴力讨债,受雇他人插手经济纠纷、讨债公司等新型黑恶势力犯罪,依法严厉打击危害社会和谐稳定的涉黑违法犯罪,全力为今年村两委换届提供强有力的司法保障,进一步提高人民群众安全感和满意度。

在狠抓打击的同时,专项行动还将进一步完善重点地区排查整治制度,对霸痞犯罪突出、群众反映强烈的地区进行挂牌整治,加强对违法犯罪高危人群的教育管理,落实衔接管控措施,多管齐下、综合治理,坚决消除黑恶、霸痞势力滋生发展空间。

 

 

分享到:
热点资讯