日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

耿学伟到莒县岚山区调研政法维稳工作

2017-03-29  

  

  3月28日,市委常委、政法委书记耿学伟分别到莒县、岚山区调研政法综治和信访维稳工作。

  在莒县,耿学伟先后深入刘官庄镇综治工作中心、县综治工作中心、县人民来访接待大厅、城阳街道大菓街村棚户区改造拆迁现场等地进行实地调研;在岚山区,实地查看了山东钢铁精品基地、岚桥港、区人民检察院、区综治信息平台建设项目、安东卫街道综治工作中心和区人民法院,并分别召开座谈会听取了工作情况汇报。耿学伟充分肯定了莒县多元化解矛盾纠纷和岚山区 “向前一步解决问题”等做法,并对下步工作提出要求。

  耿学伟强调,各区县要严格落实党委书记抓稳定工作第一责任,不断强化矛盾纠纷排查化解,深入实施决策社会稳定风险评估,扎实开展信访积案化解和非访依法治理,做好重点群体稳定工作,为党的十九大召开营造和谐稳定的环境。要以争创社会治安综合治理“长安杯”为目标,严格落实综治领导责任制,扎实开展打黑除恶打霸治痞专项行动,围绕“一、三、五”总体发展思路,严厉打击逃废银行债务,不断推进综治工作中心规范化建设和立体化治安防控体系建设,进一步夯实综治工作基层基础。要进一步加强政法综治队伍建设,在政治上多关心,在生活上多关爱,在一线锻炼和培养政法综治干部。

   


分享到:
热点资讯