日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

开发区奎山司法所扎实推进基层司法行政工作

2017-08-17  

8月16日,全市司法行政工作理论读书会到日照经济技术开发区奎山司法所实地查看基层司法行政工作情况。 

近年来,奎山司法所依托网格化管理,不断强化基层基础,积极协调化解关系群众切身利益的矛盾纠纷,在维护社会稳定工作中充分发挥了 “稳压器”、“减压阀”的作用。在矛盾纠纷排查化解方面,健全了街道村居43个人民调解组织,落实89名人民调解网格员队伍,建立了调解主任月例会和调解中心联席会议制度,建立了“六联”工作机制,充分发挥了第一道防线作用。在法治宣传法律服务方面,紧紧围绕项目建设和群众需求,创新工作载体,实施了法德文化村村通工程和法德一体建设,营造了浓厚的氛围。在特殊人群管控方面,严格落实“四化”要求,整个工作环节无真空无盲点,同时对矫正对象实行法制和道德两方面的教育管理,在心理上疏导、生活上关心、政策上扶持、就业上帮助。全街道累计接收社区矫正对象119人,未发生脱管漏管和重新犯罪的现象。 

 

分享到:
热点资讯