日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

日照经济技术开发区交警大队全力做好国庆、中秋节期间道路交通安全管理工作

2017-10-10  

今年国庆、中秋节期间,日照经济技术开发区交警大队按照工委、管委、市交警支队部署要求,严格落实各项工作措施,全警上路,全力以赴,努力为广大群众节日出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。节日期间,共出动警力1140人次,警车380台次,启动治安执法检查站2个,设置临时执勤点5个,查处各类交通违法行为6024起,全区道路交通安全形势持续平稳,未发生长时间、大范围交通拥堵及重特大道路交通事故。

一、精心组织部署,明确责任分工。国庆、中秋节期间,外出旅游、探亲人员急剧增多,道路客运量增加,保畅通和预防道路交通事故的任务十分艰巨。对此,开发区交警大队高度重视,根据“三个不发生”创建活动相关要求,把道路交通安保工作作为重中之重,研究制定节日期间道路交通安保工作方案,成立了以大队长惠希华为组长的交通安保工作领导小组,明确领导班子成员和各单位的任务分工,层层量化任务,落实责任到人。9月26日、10月4日,大队分别召开会议,传达支队“三个不发生”创建活动考评研判会议和道路交通事故预防工作紧急会议精神,就“三个不发生”创建、节日期间道路交通安保、隐患排查整改、路面巡逻管控、应急处突、安全宣传等当前重点工作进行安排部署。由于领导重视,部署到位,确保了节日期间各项交通安全管理措施扎实有序。

二、加强路面管控,保障道路畅通。一是科学安排警力,以蔡家滩治安检查站、奎山治安检查站为依托,实行错时、延时工作制,进一步加大对“两客一危”等重点车辆的检查登记力度,突出加强辖区204国道、北京路、临沂路、上海路、深圳路等重点道路的管控,适时安排警力进行指挥、疏导或分流。二是采取定点检查与流动巡逻相结合、区域联勤与集中行动相结合的方式,对7座以上客运车辆实行逐车检查登记,危险品车辆逢车必查,严格落实“六必查”要求,严查客车超员、货车超载、超速、无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔和低速载货汽车、农用车、拖拉机违法载人等严重违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,切实保持严管高压态势,最大限度地预防和减少重特大道路交通事故的发生。

三、加强安全宣传,营造浓厚氛围。为切实提高群众交通安全意识,开发区交警大队组织民警在交通管理服务大厅、广场、集市、街道等人员密集场所开展交通安全宣传活动。通过悬挂宣传横幅、发放宣传材料、张贴宣传挂图、播放警示教育片和邀请记者随警作战等形式,广泛开展交通安全宣传,切实提高广大交通参与者的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,积极营造安全出行、文明出行的浓厚氛围。节日期间,大队共发放交通安全宣传材料1600余份,发送双微信息80条、提示短信960条。

    四、加强监督检查,严格队伍管理。为确保各项措施落实到位,开发区交警大队严格落实包保责任制和三长负责制,主要领导带队到各单位对值班备勤、路巡路查、执勤执法等工作情况进行督导检查,对于发现的问题,立即要求整改,保证各项工作落到实处。为进一步畅通信息报送渠道,大队安排专人做好节日期间信息收集、整理和上报工作,确保信息报送准确、及时。

 

分享到:
热点资讯