日照长安网

日照开发区以更大成果深化平安法治建设

2018-07-19  

7月18日,日照开发区召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议,总结上半年全区扫黑除恶工作,进一步分析形势,安排部署下步工作任务。区工委委员、政法委书记边永生出席会议。


自党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,开发区把专项斗争作为一项政治性、战略性任务来抓,建立了完善的工作机制,制定印发了扫黑除恶专项斗争“线索情况报送”、“联络员”等制度,规范了情况报送、线索搜集、协调联动等机制,保持了对黑恶势力犯罪的高压态势。开发区还制定具体《宣传方案》,全方位开展宣传,6月30日,领导小组成员单位在连云港路集贸市场开展集中宣传,并组装宣传车深入村居进行宣传。开发区法院、检察院、公安分局联合印发《关于依法打击黑恶势力违法犯罪活动的通告》,设立举报电话、举报信箱,营造了震慑犯罪、鼓舞人心的浓厚氛围。在相关部门通力合作下,专项斗争工作顺利开展,并取得阶段性成果。


扫黑除恶是一项长期性、持续性的工作。开发区将继续突出工作重点,强化措施,进一步抓好落实、补齐短板、提高标杆,在摸排线索、精准打击、发动群众上再发力。深化监督执纪,通过开展培训、印发办案手册等形式,提升基层干警的办案能力。全区各级各部门要时刻保持清醒的政治头脑,提高政治站位,增强“四个意识”, 切实增强专项斗争的责任感、使命感、紧迫感,推动平安开发区、法治开发区建设在上新台阶。


分享到:
热点资讯