日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

开发区法院打好队伍建设“组合拳”

2016-10-10  

今年以来,日照经济技术开发区法院着力从思想建设、业务培训、作风建设、激励机制等四个方面入手打好“组合拳”,倾力打造信念坚定、司法为民、清正廉洁的法官队伍。

  重视思想建设。扎实开展“两学一做”学习教育,坚决杜绝“六难三案”问题,防止“四风”现象发生反弹;充分发挥法院文化建设的思想引领作用,积极举办演讲比赛、主题征文、拓展训练等活动,陶冶干警思想情操,营造精诚团结、合力奋进的工作氛围。

  强化业务培训。坚持不懈开展庭审观摩、文书评比等岗位练兵活动,不断提升干警驾驭庭审、适用法律、制作文书、调解纠纷等能力;坚持审判实践与调研紧密结合,以调研促进司法能力提升,今年上半年共完成6项调研任务,撰写调研文章20余篇。

  狠抓作风建设。层层签订党风廉政建设责任状,严格落实“一岗双责”要求,将党风廉政建设与审判、执行工作同部署、同检查、同落实;不定期邀请人大代表、政协委员和社会群体参与督察,听取他们的意见和建议,坚决遏制“冷硬横推”“庸懒散奢”等不正之风,确保队伍公正清廉。

巧用激励机制。完善《岗位目标考核办法》,进一步强化岗位责任,促使干警积极履行职责、优质高效工作;建立“每月一星”制度,每月推出当月结案质效最优的办案明星上台讲课,以此激励全院干警创先争优。

 

分享到:
热点资讯