日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

开发区法院全力保障“聚力招引”工作

2016-10-10  

围绕全市“三招三引”工作大局,日照经济技术开发区法院牢固树立服务大局意识,认真履职,抓牢主业,努力为招商引资工作提供有力的司法保障和服务。

走访企业开展调研。由院长带队先后到山东金马工业集团股份有限公司等企业走访调研,及时掌握企业发展状况,了解企业法律需求,听取企业的意见和建议。

建立诉讼绿色通道。加强对全区招商引资涉诉案件的诉前指导,针对企业在生产经营、劳动用工、企业维权等涉法问题,为企业投资者提供法律咨询服务,帮助企业避免诉讼风险和经济损失。

加强司法建议工作。在抓好执法办案的同时,注重将审判工作中发现的问题,及时向有关部门发出司法建议,协助企业投资者堵塞经营管理漏洞,防范经营风险。今年以来,已向企业提出完善管理的司法建议2条,帮助企业规避经营风险11项,为企业挽回经济损失近1000万元。

 

分享到:
热点资讯