日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

耿学伟到东港区调研政法维稳工作

2017-03-31  

  



  3月30日,市委常委、政法委书记耿学伟到东港区调研政法维稳和信访工作。

  耿学伟先后到东港区公安分局合成作战指挥中心、区法律综合服务中心、日照街道综治中心、区多元化解矛盾纠纷调处中心等单位调研。耿学伟指出,东港区夯实了政法综治基层基础,注重政法维稳干部队伍建设,区委主要负责同志亲自研究政法综治工作,层层压实责任,“党委书记直接抓稳定”工作、“访调对接”一站式服务和“重担面前责任在我”等经验和做法,都走在了全市乃至全省前列。

  耿学伟强调,东港区是主城区,东港稳则全市稳。要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,紧紧围绕市委、市政府中心工作,突出为党的十九大营造平安稳定的社会环境、争创全国综治“长安杯”两条主线,扎实推进平安日照、法治日照和过硬队伍建设。要突出四项重点,一是推进重点难点矛盾排查化解工作,打牢稳定根基,着力防范化解风险,积极服务城中村改造、全市重点工程项目;二是推进立体化治安防控体系建设和区镇村综治中心建设,抓好平台建设、队伍建设等工作;三是积极开展打黑除恶打霸治痞专项活动,严厉打击“村霸”等违法犯罪活动,为农村“两委”换届营造良好环境;四是围绕服务保障经济社会发展,严厉打击逃废银行债务行为,打造诚实守信的金融生态。


分享到:
热点资讯