日照长安网

关于对拟表彰见义勇为人员进行公示的公告

2018-08-07  

近期,各区县、各有关单位按照见义勇为有关评选条件和规定程序推荐了部分见义勇为先进群体和个人市综治、市见义勇为基金会研究并征求有关部门意见,拟对全市涌现出的17名见义勇为先进个人1个见义勇为先进群体进行表彰。现予以公示,接受社会监督,公示期为3(2018年87日至2018年89)。公示期间,如对拟表彰人员有不同意见,可通过电话、邮件等形式向市见义勇为基金会反映。以单位名义反映情况的信函要加盖公章,以个人名义反映情况的要署真实姓名和联系方式。

联系地址:市级机关办公楼0608房间

联系人:陈丰华    联系电话:8786786

邮箱:rzsjyywjjh@163.com

附:拟表彰见义勇为人员事迹

                 

                                  日照市见义勇为基金会
                                                                        201887



拟表彰见义勇为人员事迹

周伟男,1975年生,日照市金盾保安服务有限公司职工。2017年2月5日,周伟上班途中与持刀行凶男子英勇搏斗,在被害人已受伤的情况下,成功制服行凶者,保住了被害人生命。

金月文,男,1967年生,日照经济技术开发区金家沟村村民,为鲁日开渔运65668渔船船长。2009年到2017年这9年时间里,他先后无偿救助20余艘渔船脱离险情,被评为全市“渔业安全卫士”。

李希勇,男,1967年生,日照港船机工业有限公司港达船厂职工。2018年2月10日,一违规行驶的轿车司机不听交警劝阻,加速冲撞交警,并企图摔下交警逃逸。李希勇发现后横跨左右两个车道调头加速追击袭警轿车,在回追袭警轿车大约百米之后,追上并成功救助了受伤的交警。

程学状,男,1955年生,莒县招贤程家曲坊村村民。2016年8月9日,62岁的程学状在河水暴涨水流湍急的情况下将一名落水儿童救出。程学状患有三叉神经痛多年,在救人前十几天前刚从北京做完手术回家,体力和健康状况都不太好。因为救人时过度劳累,在家躺了好几天才缓过来。

李同信,男,1955年生,五莲县洪凝街道杨庄村村民。2016年3月5日,67岁李同信不顾自己个人安危跳入河中将一名不到周岁的落水婴儿救出。由于桥高约3米多,李同信跳入河中腰椎骨折并伴有多处挫伤,因住院花费太高没有住院,回家打针吃药治疗,治疗花费近万元,至今李同信仍不能干重活。

韩德青,男,1962年生,岚山区巨峰镇大坡村村民。2017年6月5日凌晨1时左右,临沂金誉石化有限公司发生燃爆事故,韩德青在准备驾车离开时发现一名被困者,危急时刻韩德青弃车救助被困者,逃离不到一分钟发生爆炸,韩德青的车辆和重要的手续、票据被烧毁报废。

王世明,男,1945年生,五莲县汪湖镇林后村村民。2016年2月8日,村里因过年燃放鞭炮发生火灾,71岁的王世明听到村广播后,迅速赶往现场救火,在救火过程中,因长时间在缺氧的空间里剧烈运动,王世明不幸牺牲。

赵青敏,男,1987年生,日照市精神卫生中心职工。2017年的3月9日、2017年5月3日,赵青敏先后多次现场救助车祸受伤人员。

吴广彬,男,1979年生,莒县陵阳镇小官河口村村民。2016年5月1日下午,吴广彬在莒县某景区游玩时发现落水儿童,吴广彬不顾个人安危跳入了水中抢救落水女孩。

陈维凯,男, 1970年生,山东同泰集团职工。2012年8月7日,在太公岛海水浴场海水涨潮时奋力救助落水儿童,为救援队赢得了宝贵时间。由于与海浪搏斗耗费体力太多,陈维凯被卷入海中意识丧失,被救援后因吸入性肺炎等症状送入市医院重症医学科。

胡华,男,1979年生,日照市中心医院职工。2016年11月22日,胡华路经一小区时发现一居民楼起火,迅速报警并进入居民楼帮助疏散居民,并把一名行动不便的老大爷背到了安全地带。

宋阳,男,1979年生,日照市东港区渔政监督管理站职工。2013年7月7日,东港区涛雒镇桟子桥上一位老年人骑电动自行车不慎滑入桥底,由于刚下过大雨,桥下的河水水流湍急,宋阳不顾个人安危,跳进湍急的河水中抢救落水老人。

张永得,男,1987年生,莒县寨里河镇马连坡村村民。2014年11月,张永得发现一男子对一女子拳打脚踢,张永得不顾个人安危与歹徒搏斗解救被侵犯妇女。

赵洪飞,男,1974年生,五莲县国土局职工。2017年8月,赵洪飞和朋友在回家途中,发现一男子追赶纠缠殴打一女子,赵洪飞和朋友与歹徒搏斗解救被侵犯妇女。

李世源,男,1982年生,山东广电网络日照分公司虎山工作站职工。2016年10月26日,一居民家因煤气罐老化引起火灾,李世源冲入火海,从火中抢出并关闭正在喷火的煤气罐,阻止了煤气罐爆炸的巨大危险。

张西梅,女,1963年生,莒县实验幼儿园职工。2016年2月22日凌晨4时,邻居发生火灾,张西梅成功救出两位高龄的老人,并爬上高处关闭燃气总开关,成功排除火灾引发燃气爆炸的巨大危险隐患。

许辉,男,1986年生,五莲县洪凝街道许家庄村民。许传学,男,1978年生,五莲县洪凝街道许家庄村民。2017年11月18日,许辉、许传学发现来村里二次作案的盗窃摩托车的嫌疑人,二人不顾个人安危,挺身而出,勇捉盗窃摩托车的惯犯。


分享到:
热点资讯