日照长安网
日照长安网站群: 东港区 岚山区 莒县 五莲县 开发区

日照市见义勇为基金会成立

2015-09-11  

  9月10日上午,日照市见义勇为基金会成立大会召开。市委副书记孟庆斌出席会议并讲话。市委常委、政法委书记刘西良主持会议。市人大常委会副主任崔亮,副市长、市公安局局长丛培浩,市政协副主席王坤英,市人民检察院检察长巩盛昌出席会议。
  孟庆斌强调,见义勇为基金会的成立,是促进我市见义勇为事业的重要平台,要坚持民主决策、照章办事,广泛募集社会资金,建立严格的资金管理制度,完善使用细则,增加使用透明度,把基金会的发展纳入制度化、规范化轨道。要加大舆论引导力度,深入挖掘、宣传见义勇为先进人物事迹,褒奖“平民英雄”“凡人善举”,激励更多的人投身到见义勇为的实际行动中。要抓好公民道德建设,把见义勇为作为公民基本道德规范的重点内容,不断增强广大群众见义勇为的自觉性和责任感。要健全激励保护机制,依法保护见义勇为人员的权益,切实解决他们的后顾之忧。
  刘西良在主持会议时要求,各级政法综治部门要提高思想认识,切实增强做好见义勇为工作的责任感和使命感。要加大宣传力度,营造扶正祛邪、惩恶扬善的社会氛围,在全社会掀起“弘扬见义勇为正气,争当见义勇为勇士”的热潮。要加强组织领导,充分发挥职能作用,努力开创我市见义勇为事业新局面。
  会议还审议通过了《日照市见义勇为基金会章程》,并召开见义勇为基金会第一届理事会第一次会议,选举产生了见义勇为基金会第一届领导机构,孙海亭当选为理事长。



分享到:
热点资讯